Что-то меня насторожила нестыковочка. По данным следствия более 22 боевиков (т.е. свыше 2/3 банды) были накачаны сильнодействующими препаратами. И еще утверждается, что свидетели якобы рассказывали об их неадекватном поведении.
Уж больно это похоже на сказочку о сброде наркоманов с автоматами. Сомнительно это. Во-первых, большинство из них было "идейные", а как известно, ислам наркотики отрицает. Во-вторых, наркоман он и есть наркоман - его и вахтером то не возьмут, а тем более на такое дело.
С другой стороны, большинство свидетелей имхо, как раз не подтверждают версию "наркотической банды". То есть на прямой вопрос, не употреблинли /проклятый баг/ бандиты наркотики, очевидцы говорят, что ничего подобного не видели, о неадекватном поведении утверждать не могут (если не считать сам захват, ессно
) и тем более не видели, как кто-то принимает наркотики.
Еще некоторые штатские говорят об интересных вещах. С их точки зрения, боевики даже будучи достаточно тяжело ранеными, все равно бегали как заведенные и оставались вполне боеспособными, что казалось свидетелям противоестественным.
Я думаю, что у боевиков была фишка - при ранении вкачивать себе нечто термоядерное, чтобы вштырило и "голова не болела".
Что думаете?