Документирование деятельности штаба не велось.
Что понимается под словом "документирование"?
переговоры спецназа тоже. видеозапись не велась. врут, конечно, но никому никогда её не отдадут.
С кем должен был переговариваться спецназ? Это - не его работа. Или термин "спецназ" здесь имеет другой значение. Съемка сотрудниками ЦСН велась. Часть материалов совершенно точно передавалась экспертам (о чем указано в документах). То, что эти материалы не переданы Кесаевой или другим "независимым" расследователям, не значит, что они недоступны.
всё таки я прав был - и количество заложников, и кассета, и телефон и т.п. "вольности" штаба, за что теперь проклинают их, это всё таки метод информационной борьбы с террористами. те думали, что перед ними все шлангом лягут и все требования будут беспрекословно выполнять, а в конце сами превратились в просителей.
другое дело, что этот, в определённом смысле, "блеф", хотя и сработал, но штаб не смог подготовить эффективное силовое освобождение.
1. То, что названо "метод информационной борьбы с террористами" как-то мало соответствует тому, что прописано в руководящих документах спецслужб и законодательных документах. Так что я думаю, что кто-то - неправ.
2. Хотелось бы послушать соображения насчет "эффективного силивого освобождения" заминированного помещения с людьми. Я вот уже шесть лет думаю - ничего в голову не приходит.
— И они даже просили, они дали свой телефон в школе, чтобы хоть какой-то федеральный министр позвонил, чтобы он там поболтал с ними.
Это вы кого озвучили? С какими министрами они собирались болтать? Если бы они хотели "поболтать", они без проблем могли получить в школу любую группу журналистов. Желающих было навалом. Но из того, что известно мне, желания "болтать" у Полковника не было. Все контакты были максимально короткими, в жестко оговоренное время и сводились только к требованиям (заранее невыполнимым). То есть это была имитация переговоров со стороны Полковника.
Мы просили остановить стрельбу. Звонили. Они говорят: «Мы остановили стрельбу, это вы стреляете».
Это к чему?
Немножко про мирных моджахедов (чтобы не повторяться)
http://www.reyndar.org/beslan/forum/index.php/topic,80.0.html